/Aviso de Privacidad
Aviso de Privacidad2018-07-10T16:56:49+00:00

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de
los Particulares (“La Ley”) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de sus
datos personales, así como regular los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación
y Oposición del manejo de sus datos personales) con fundamento en el Artículo 1 y 2 de la
misma Ley, ARRORT ESTRATEGIAS S DE RL DE CV establece el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

1. Responsable
ARRORT ESTRTEGIAS S DE RL DE CV (de aquí en adelante “ARRORT”), ubicado
en Félix Palavicini 1954 col jardines alcalde Guadalajara Jalisco y con sitio web
www.publicitaria.mx es el responsable del tratamiento de los datos personales del
“Titular” (Persona física o moral a quien corresponden los datos personales, en este caso a
clientes y/o proveedores de “ARRORT”.

2. Objeto
Esta política de privacidad tiene como fin asegurar la privacidad de los datos personales
del Titular.

3. Tipo de información que se obtiene:
Los datos personales en estas políticas se refieren a cualquier información concerniente a
una persona física identificada o identificable, incluyendo sin limitar nombre completo,
empresa, cargo que ostenta, domicilio, teléfono, celular, correo electrónico, información
estadística acerca de temas relacionados con nuestros eventos, tales como áreas de su
interés, giro de la empresa, el medio por el que se enteró; en el caso de tratarse de una
persona moral o razón social identificada o identificable, Registro Federal de
Contribuyentes (RFC), nombre del representante legal, domicilio fiscal, teléfonos, correo
electrónico.

4. Finalidad:
ARRORT informa que sus datos personales se utilizarán de forma enunciativa más no
limitativa para la identificación, verificación, localización, operación, contacto, elaboración
de facturas por la prestación de servicios en materia de publicidad, así como el respaldo de
información en la base de datos y en general cualquier acción para llevar a cabo la relación
comercial que tiene el Titular con ARRORT.

El Titular en este acto autoriza a ARRORT a utilizar sus Datos Personales para los fines
previamente mencionados, por cualquier medio analógico o digital conocido o por conocer.

El Titular acepta que ARRORT utilice también sus datos personales para fines
estadísticos, fiscales o cualquier otra obligación que la autoridad le requiera.

5. Obtención de datos:
ARRORT observa los principios de licitud, finalidad, proporcionalidad, confidencialidad,
consentimiento, información, calidad, lealtad y responsabilidad en la protección de sus
datos personales. Por esta razón, ARRORT únicamente recopila los datos antes
mencionados de forma Expresa (Cuando la voluntad del titular se manifieste verbalmente,
por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología o signos
inequívocos), o de forma Tácita (Cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el
Aviso de Privacidad por cualquiera de los medios antes mencionados), éste no manifieste
su oposición.

6. Limitación de uso y divulgación y plazo para el
almacenamiento de sus datos personales:
El tratamiento de los datos personales será el que resulte necesario, adecuado, relevante y
conveniente en relación con las finalidades previstas en el numeral 4 de este Aviso de
Privacidad.

ARRORT tiene implementadas medidas de seguridad de carácter administrativo, técnico y
físico para la protección de los datos personales que sean necesarias para respetar, por si
mismo o por terceras personas con los que guarde alguna relación contractual, mediante
este Aviso de Privacidad para mantener la confidencialidad de los datos personales del
Titular.

ARRORT conservará los datos personales, en su base de datos por todo el tiempo en que
haya una relación comercial continua entre las partes y quedarán resguardados en archivo
muerto por un período de 5 años posteriores a la terminación de la relación contractual.

7. Ejercicio de los derechos acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO):
Cualquier Titular puede ejercer sus derechos ARCO y ARRORT le proveerá
gratuitamente, los medios necesarios para hacerlos valer, a través de un escrito pacífico y
respetuoso dirigido a Atención a Clientes, quien es designada por ARRORT para la
protección de los datos personales del TITULAR, a quien podrá dirigirse a la dirección de
correo electrónico informes@publicitaria.mx o en forma directa en el domicilio de
ARRORT, en un horario de 9:00 a 18:00 horas en días hábiles o al teléfono 3310574532.
La solicitud que realice el titular, ya sea escrita y/o electrónica, para ejercitar cualquiera de
los derechos ARCO, deberá cumplir los requisitos contemplados en el artículo 29 de la
Ley:

i. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su
solicitud
ii. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del
titular,
iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca
ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
iv. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos
personales.
v. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las
modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición
ARRORT comunicará al titular en 15 días hábiles máximo, contados desde la fecha en que
recibió la solicitud, la determinación adoptada con respecto al ejercicio de cualquiera de los
derechos ARCO por parte del TITULAR, de la misma forma en que éste último hizo llegar
su petición a la empresa.

EL TITULAR tendrá la obligación de actualizar sus datos personales, con el fin de evitar
algún conflicto en el tratamiento de sus datos en el futuro.

ARRORT podrá negar el acceso a los derechos ARCO, en los siguientes supuestos con
fundamento en el Artículo 34 de la Ley:

i. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante
legal no esté debidamente acreditado para ello;
ii. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
iii. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
iv. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente
que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación,
cancelación u oposición de los mismos;
v. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

De acuerdo al artículo 26 de la Ley, ARRORT limitará el uso de los datos personales a
petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

i. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean
necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
ii. Deban ser tratados por disposición legal;
iii. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones
fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones
administrativas;
iv. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
v. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
vi. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular,
o
vii. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión
de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de
la salud sujeto a un deber de secreto.

8. Transparencia:
ARRORT SÍ transferirá sus datos personales a los expositores que acuden a nuestros
eventos con fines de publicidad de productos y servicios.
Informamos al público en general que para ingresar a cualquiera de nuestros eventos, se
requiere portar un gafete de identificación proporcionado por ARRORT, el cuál contiene
los siguientes datos: Nombre completo de la persona, empresa, cargo, código de barras,
banda RFID.

Los expositores podrán contar con diferentes equipos tecnológicos que les permita una vez
leído el gafete, obtener los datos que el visitante proporcionó a ARRORT al momento de
registrarse.

El público en general acepta de antemano que al momento de permitir la lectura del gafete,
está autorizando a la empresa en cuestión a utilizar sus datos de acuerdo a las políticas de
privacidad propias de esta empresa.

ARRORT de ninguna manera es responsable por el trato que sus expositores le den a la
información que recaban de nuestros visitantes.

ARRORT transferirá sólo sus datos personales a ciertas autoridades, debido a que tiene
obligaciones con autoridades fiscales u otras que así se lo requieran.

9. Envío de publicidad:
ARRORT SÍ envía publicidad a sus clientes y/o proveedores por cualquier medio
analógico o digital conocido o por conocer, respecto de los servicios que brinda la empresa.

10. Protección de la información personal:
Aunque la información proporcionada por el TITULAR está protegida por diversos
mecanismos de seguridad, ARRORT no garantiza la inexistencia de interrupciones o
errores en el acceso al website o base de datos y su contenido, ni que éstas se encuentren
permanentemente actualizadas sin imprecisiones o inexactitudes. ARRORT llevará a cabo,
siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto
tenga noticias de los errores, desconexión o falta de actualización en los contenidos, todas
aquellas labores tendientes a subsanar dichos fallos.

La protección de los datos personales también se tendrá en cuenta al celebrar contratos de
confidencialidad con el Titular o con terceras personas.

ARRORT resguardará los datos personales que obtenga del TITULAR, de forma
permanente a través del resguardo de la base de datos en un sistema administrativo
COMPAQ I, que almacena y actualiza la información brindada.

11. Cookies:
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en
el disco duro del usuario al navegar en una página Web específica, que permiten recordar al
servidor de Internet, algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la
visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte las Web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo
electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante,
como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de
interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

ARRORT SÍ utiliza cookies ni Web beacons para obtener información personal del
TITULAR, tales como su tipo de navegador y sistema operativo, la página de internet por
medio de la cual accedió para ingresar a nuestra página (links promocionales), tiempo de
uso de cierta página y el orden de visita de las páginas dentro de nuestro sitio web.

12. Modificaciones al aviso de privacidad:
ARRORT podrá realizar cualquier modificación o actualización de la información
contenida en el presente Aviso de Privacidad, y lo hará saber al TITULAR a través de su
sitio Web www.publicitaria.mx por escrito o a través del envío de un correo electrónico,
con el fin de atender novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos.

13. Consentimiento:
EL TITULAR acepta la recopilación, uso y almacenamiento de su información personal,
lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos y condiciones expuestos en
el presente Aviso de Privacidad.

Se entiende que el TITULAR en este acto consiente tácita y expresamente el tratamiento
de sus datos personales, los cuales fueron puestos a disposición de ARRORT por su propia
y deliberada voluntad y sin mediar coacción o presión alguna. Asimismo, acepta haber
entendido en su totalidad los términos del presente Aviso de Privacidad.

Contáctanos
Solicita información sobre cualquier duda que tengas y con gusto nuestro equipo te
informará sobre todos los acontecimientos que darán pie a este gran evento.